Ihr sucht noch eine Idee für den Valentinstag? Dann können wir euch nur wärmstens einen Besuch im Bonvivant Cocktail Bistro empfehlen! Das Menü, kreiert von Sternekoch Nikodemus Berger, bringt sechs fein abgestimmte Gänge auf die Teller, die ausschließlich aus saisonalen, pflanzlichen Zutaten bestehen. Den Auftakt macht Rettich mit Wacholder, Spreewaldgurke und Schwarzbrot, gefolgt von Sellerie mit Holzkohlebutter, Weizengras und Wildkräutern. Nach einem rustikalen Pausenbrot mit Sauerteig, Langos und Chips sorgt Butternusskürbis mit Bisque, Vadouvan und Salbei für Wärme und Tiefe. Weiter geht es mit Laubporling mit Brunnenkresse, Brioche und Trüffel, bevor als Highlight Douglasie mit Ingwer, Birne und Stangensellerie serviert wird. Das süße Finale bilden Robinienblüten mit Zwetschge, Rooibos und Olivenöl. Wer das 5-Gang-Menü wählt, verzichtet auf die Douglasie, zahlt aber mit 124 € etwas weniger als die 137 € für die Vollversion.


Nicht weniger kreativ ist die begleitende Getränkewahl von Barchef Elias Heintz, der statt klassischer Weinbegleitung auf perfekt abgestimmte Cocktails setzt. Für 82 € (bzw. 76 € für fünf Gänge) gibt es spannende Pairings, bei denen etwa Gurke mit Sake, Dill und Tonic oder Pisco mit Pfirsich, Safran und Kakaobutter harmonieren. Alternativ stehen alkoholfreie Varianten, Wein oder Bier zur Auswahl.
Und wer seinem Date eine Extraportion Romantik gönnen möchte, kann für 98 € ein Zusatzpaket buchen mit Rosenstrauß, Pralinen von Winterfeldt Schokoladen und Rosé-Champagner! Zudem gibt es einen zusätzlichen Gang – ein Johannisbeerholzsorbet mit Himbeeressig und Rosenblüten, serviert mit prickelndem Pét Nat. Ihr möchtet aber lieber morgens den Valentinstag feiern? Das könnt ihr auch bei einem romantischen Brunch mit süßen Herz-Pancakes und einem Welcome-Drink an und hier könnt ihr online reservieren. Wir wünschen euch einen tollen Valentinstag!
Fotos / Photos Credits: @Sarah Schlopsnies
Aktualisiert am von Berlin Ick Liebe Dir