Ein chinesisches Restaurant in Berlin zu finden, ist nicht wirklich schwierig. Es gibt zahlreiche kleine und größere Restaurants und auch so ziemlich in jedem Stadteil. Ob kleiner China-Imbiss oder Inladen, die Range ist groß. Wer ein chinesisches Restaurant betritt, wird meistens sehr freundlich begrüßt und das nette Personal schafft gleich eine Wohlfühlatmosphäre.
Chinesische Küche in Berlin
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Das Flying Monkey im Prenzlauer Berg lockte uns mit seiner vielversprechenden Karte voll asiatischer Tapas. [...]
Jan
Tangs Kantine – Essen wie in China
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Aug
Restaurant Feed Back – Kreatives chinesisches Essen
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Jun
Authentische chinesische Küche in der Long March Canteen in Kreuzberg
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Mrz
Von Peking Ente bis Dim Sum | Chinesische Restaurants bieten ein vielfältiges Angebot
Chinesische Küche ist traditionsreich und vielfältig. In den verschiedenen Regionen Chinas sind die Grundlagen der jeweiligen Küche ganz verschieden. So wird in Shanghai zum Beispiel viel mit Fleisch und Meeresfrüchten gekocht, in anderen Regionen wird viel Wert auf die Würzung gelegt. Die chinesische Küche vereint viele Elemente der verschiedenen Regionen. Vor allem Reis, Gemüse, Fleisch und Fisch spielen hier in der Küche eine große Rolle. In vielen chinesischen Restaurants in Berlin wird zwar eine traditionelle Küche wenn auch zugleich etwas “eingedeutscht” angeboten.
Gehobene chinesische Restaurants in Berlin
Die Masse der asiatischen Restaurants bietet eine Küche auf günstigen Preisniveau an. Aber wer auf der Suche nach einem gehobenen chinesischem Restaurant ist, wird in Berlin ebenfalls fündig. Das Long March Canteen gehört zu den gehobenen chinesischen Restaurants in Berlin und liegt preislich daher in einer höheren Kategorie. Das Essen und das außergewöhnliche Ambiente sind es definitiv wert, einen Abend dort zu verbringen. Hier lassen sich chinesisches Dim Sum und Dumplings lassen sich hervorragend genießen. Die beiden Gerichte bestimmen die Karte aber langweilig wird diese deshalb nicht. Die kleinen Gerichte gibt es in kalter, gedämpfter, oder gebratener Form und mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und vegetarisch. Sogar zum Nachtisch kommen Dumplings auf den Teller. Allerdings gibt es auch die allseits bekannte gebackene Banane und als Hauptspeise werden auch, unter anderem, Entenzunge oder Jakobsmuscheln serviert, wem das zu viel Dumpling werden sollte.