Der Duft von Gänsebraten und Berliner Klassikern: Die Prater Gaststätte lockt im Winter

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Die Prater Gaststätte in Berlin hat wieder geöffnet und sorgt dafür, dass der Abschied von der Biergarten-Saison gar nicht so schwerfällt. Pünktlich zur kalten Jahreszeit steht der Klassiker schlechthin auf der Karte: knuspriger Gänsebraten! Und das ist noch lange nicht alles, was euch hier erwartet.

Gänse-Saison im Prater – Ein Genuss mit Tradition

Ab dem Martinstag serviert die Prater Gaststätte köstlichen Gänsebraten für 39 Euro pro Portion – natürlich mit klassischen Beilagen wie Rotkohl, Grünkohl, Kartoffelklößen, einer feinen Sauce und einem süßen Bratapfel. Für größere Runden gibt es die ganze Gans für vier Personen für 149 Euro. Diese sollte allerdings rechtzeitig telefonisch unter 030 448 5688 vorbestellt werden.

Wer lieber andere Klassiker genießen möchte, wird ebenfalls fündig: Auf der Karte stehen Gerichte wie Königsberger Klopse (18,90 Euro), Kasselerbraten in Dunkelbiersoße (19,90 Euro) oder gebratene Forelle (23,90 Euro). Vegetarier können sich auf cremige Käse-Spinat-Spätzle (15,90 Euro) freuen.

Biergarten-Flair und kleine Snacks

Auch wenn die Biergartensaison vorüber ist, gibt es natürlich die üblichen Klassiker. Halbes Grillhähnchen (16,90 Euro) und Elsässer Flammkuchen (12,90 Euro) haben es auf die Winterkarte geschafft. Wer nur etwas Kleines möchte, findet Snacks wie zwei kleine Buletten (5,90 Euro), Spreewaldgurken (1,90 Euro) oder eine klassische Kartoffelsuppe (6,90 Euro).

GOOD TO KNOW:

Öffnungszeiten: Montag bis Samstag ab 17 Uhr, Adventssonntage ab 12 Uhr.

Preise: Gänsebraten ab 39 Euro, klassische Gerichte ab 15,90 Euro.

Reservierungen: telefonisch unter 030 448 5688.

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Photos / Foto Credits: @Berliner Prater

Aktualisiert am von Berlin Ick Liebe Dir