Hier Gibt es Leckeren Kuchen in Berlin

Kuchen, Torten, Gebäck – die süße Handwerkskunst versetzt uns Menschen in Verzückung. Ob traditionsbewusst für als Kuchen am Nachmittag, alsGeschenk zu Jubiläen oder als Mitbringsel für Freunde – es ist immer hilfreich, einen richtig guten Kuchenladen in Berlin zu kennen. Zwar gibt es immer mehr Cafés, die eine kleine feine Auswahl an Kuchen und Torten anbieten, aber wer etwas Besonderes sucht, ist in den richtigen Kuchenläden besser aufgehoben. Die Inhaber sind nicht selten gelernte Konditoren und zaubern echte Kunstwerke aus Zucker, Mehl, Eiern, Butter & Co.

Kuchen in Berlin | Die traditionellen Bäcker

Freunde klassischer Torten und Kuchen wie Sachertorte, Donauwelle, Frankfurter Kranz, Linzertorte, Käsekuchen und Bienenstich, sind in den folgenden Kuchläden in Berlin genau richtig. Ganz vorne dabei ist die Konditorei Buchwald, deren Entstehungsgeschichte auf das Jahr 1852 zurück geht. Das Café liegt idyllisch, umrahmt von Büschen und in der Nähe der Spree. Gerade an warmen, sonnigen Tagen ein ganz besonderes Vergnügen. Die Confiserie Reichert blickt auf eine ähnlich lange Tradition zurück und begeistert seid 1882 mit seiner Konditorenkunst. In Berlin gibt es mittlerweile mehrere Geschäfte, die auch Bäckereiprodukte anbieten. Frau Behrens Torten blickt zwar nicht auf eine super lange Historie zurück, denn das erste Geschäft wurde 2003 eröffnet, dennoch werden in dort vor allem Freunde klassischer deutscher Kuchen glücklich gemacht. Der Kuchenladen Franz-Karl-Kuchenkultur in Prenzlauer Berg zelebriert die österreichische Kuchenkultur in höchstem Maße. Der Mix aus reinen Klassikern und eigenen Abwandlungen und Kreationen machen die Auswahl zu einem mehrminütigen Unterfangen.

Kuchen in Berlin | Die Modernen

Den Großteil der Kuchenläden und Konditoreien in Berlin sind allerdings ehermoderner und nicht selten auf die Begeisterung am süßen Gebäck zurückzuführen. Einflüsse aus der ganzen Welt werden in eigene Kreationen übersetzt und bringen Abwechslung auf den Tisch. Die Kuchen und Tartes in der Bravo Bravko Kuchenwerkstatt in Kreuzberg haben beispielsweise einen französisch-orientalischen Einschlag. Häufig dienen Mousses und Cremes in diesem Kuchenladen in Berlin als Grundlage des Gebäcks. Aber auch verschiedene Cheesecakes, laktosefreie und vegane Optionen liegen in der Auslage. Ein rein veganer und glutenfreie Kuchenladen ist in Friedrichshain zu finden. Das Velicious ist spezialisiert auf Kuchen für Allergiker. Nicht selten sind auch zuckerfreie Kuchen oder Torten in Rohkostqualität vorhanden. Selbst ist die Frau… und der Mann im Kastanientörtchen, denndort werdet ihr selbst im Handumdrehen zum Zuckerbäcker. „Build yourTörtchen“ ist das Motto des Ladens und in der Tat könnt ihr aus vielen Zutaten wie Cremes, Boden und Toppings eure eigene Kreation zusammenstellen.